top of page

Torneo internazionale di scacchi al Castello di Milazzo: vince un giocatore italiano

Il castello, che imponente si mostra nel luogo affascinante del cuore della città di Milazzo, al governo del suo Borgo, è stato centro cosmopolita per gli appassionati dello sport degli scacchi che hanno partecipato al primo Torneo internazionale di Scacchi Milazzo- Isole Eolie.

Sono state 300 le persone ad accreditarsi. Hanno partecipato giocatori provenienti da tutta Italia, ma anche di altre nazioni.

La vittoria è andata in mano a Pier Luigi Basso di Treviso, un giovane talento (classe 89) che vanta diversi ottimi risultati in carriera, tra cui la vittoria nel Campionato Italiano Assoluto di Scacchi 2021, che lo ha incoronato campione d'Italia.

Basso si è aggiudicato una scultura lignea realizzata a mano da Giuseppe Zangla consegnata dagli assessori comunali Francesco Alesci e Antonio Nicosia. Al secondo posto Das Soham (India), terzo Dagos Ceres (Moldavia) mentre i rappresentanti di Azerbajan e Serbia hanno occupato rispettivamente la quarta e la quinta posizione.